Искушение

Пьянящий аромат духов нас окружает,
Мы в клуб спешим, чтоб до утра пожить.
И грех вкусить нас мода заставляет,
Потусоваться и проблемы разрешить.

Огней неоновых цвета
Москва, как радугу включает.
И вся дневная суета,
В ночную жизнь перетекает.

Теперь увлёкшись табаком,
И терпкостью вина хмельного,
Мы часто разрушаем дом,
И скверной портим Божье слово.

Так "золотая молодёжь",
Зелённого прославит гада.
А подсознанье "SOS" кричит,
Остановиться уже надо.

Но как же всё остановить?
Ведь этот бег сравним по сути
С лавиной сорванной с вершин,
Летящей в пропасть бед грядущих.

Бежим мы часто от души,
Не понимая слов значенья.
Ну и как правило грешим,
Чтоб в нас поднялось настроенье.

А Бог предвидя наш позор,
Тысячелетьями стучится.
Пророков посылая, мор,
Чтоб нам за что-то зацепиться.

Не замечая знаков тех,
И не желая протрезвиться,
Мы тонем в омуте утех,
Спешим с грехом в объятьях слиться.

Но что ж, весёлый человек,
Ты создан был подобно Богу,
А вот используешь свой век,
Чтоб потерять к Нему дорогу

Тебе и мудрость не нужна,
В веках рождённое богатство.
Судьба тобой решаема:
Во тьме остаться иль подняться.


Рецензии