Громко поёт Кулаков

Две полосы облаков, розовый тон заката…
Громко поёт Кулаков – выпил опять без закуски!
Хрип – и обиженный мат: щас он «поправит дело»!
Тихо линяет закат – будто совсем не пелось…

«Этот» – который пел – тоже куда-то делся…
Гаснет стремление тел…зря я на Женьку дулся!..
Нервы – их трать не трать - в мире не станет тише.
Ну, а ему орать
       надо – чтоб кто-то слышал!

Боже, кому мы нужны!.. Все затыкают уши.
В садик уйдём от жены, будем сидеть, как мыши.
Будем читать себя, сетуя на бескнижье…

– Женька, ты можешь взять хоть на полтона ниже?!!

Ишь, блин, «творец рулад»!..
Чтой-то лишкА распелся!..
Вон знаменитый Егор
       тоже, однако, спился –
Помер…пришли «кранты»!..
Хрена ль теперь от славы!..

Всех нас переживёт трезвая наша держава!
       2008


Рецензии