Зачем?

Опять один в пустой квартире.
Какая боль, какая мука!
Уж лучше быть мишенью в тире,
Но мне теперь всех ближе скука!

А за окном скрипит качель.
Я этот скрип возненавидел,
А на душе идет метель.
Зачем тебя сегодня видел!

Зачем за руку взял тебя,
Зачем глядел в твои глаза?
Зачем прижал тебя любя?
из глаз твоих стекла слеза!

Зачем же я, черт подери,
Терзаю нас пустою страстью?
Душа моя, кричи! К Р И Ч И!!!
Ну не молчи же У М О Л Я Ю!!!

И ты мой Ангел не терпи,
Скажи как есть, ну не молчи!
Уж сколько спил твоей я крови!
Ты вся дрожишь, как мерк свечи.

Зачем же так, зачем так больно?
Скажи Господь. Я стая волчья?
Ну, все прости, с меня довольно!
Давай расстанемся мы молча...


А. Орлов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.