Дочке Вурдалака

       Эпиграф:
       «Тепло принимаю свежую кровь.»
Дочка Вурдалака.

Конечно, дети
За родителей не отвечают,
Но гены в детях все же их,
И никуда не денешься – природа.

Я почитал твои стихи
И фото посмотрел:
Хоть с поэтической душой,
В нем кровожадный облик твой,
И проявляется порода.

Немудрено писать стихи,
Чтоб были острые и с перцем,
Вставляя крепкие словечки в них.
Зачем ругаться сердцем?

Я вижу смак особый в том,
Чтоб написать простым пером
И описать каку-нибудь химеру,
Ну, как у Пушкина к примеру:

- ХХХ –

«-Вурдалак.

Трусоват был Ваня бедный:
Раз он позднею порой,
Весь в поту, от страха бледный,
Чрез кладбище шел домой.

Бедный Ваня еле дышит,
Спотыкаясь, чуть бредет
По могилам; вдруг он слышит,-
Кто-то кость, ворча грызет.

Ваня стал; шагнуть не может.
Боже! Думает бедняк,
Это, верно, кости гложет
Красногубый вурдалак.

Горе! малый я не сильный;
Съест упырь меня совсем,
Если сам земли могильной,
Я с молитвою не съем.

Что же? вместо вурдалака –
(Вы представьте Вани злость!)
А темноте пред ним собака
На могиле гложет кость.
А.С.Пушкин

- ХХХ –

Не дай мне Бог
К тебе попасть на ужин
И, уповаю лишь на то:
Старик – такой, как я
Тебе не нужен

Не выжмешь из моих мощей
Ни капельки крови,
На чем работает? Не знаю,
Мой инструмент любви.

Я уповаю лишь на то:
Я, как Кащей,
С меня не сваришь даже щей,
Не надо суетиться.

Быть может
Даже и отпустишь ты меня,
Когда увидишь: -
Я не добрый молодец,

(Хоть у хозяюшки хорошей
в хозяйстве все сгодится,
Ну, приготовишь из меня
Хотя бы холодец).

И сетовать на то,
Что не хватает слов,
Негоже нам поэтам.
Восславь же русский наш язык,
И несомненный свой талант
Употреби на это.


Рецензии