Скучаю я по тому времени...
Когда мы могли быть наивными
И не были заражены веяниями
Западными, прогрессивными…
И народ был уверен в завтрашнем дне,
Не спивался от чувства бесправия
И ненужности в своей стране,
Ежедневной игры в выживание…
Когда верили, знали, стремились к чему-то
Когда помнили и хранили…
А теперь вот своё пережитое
На чужое нам заменили…
Каждый день, заражаясь насилием,
Нам настойчиво насаждаемым,
Признаемся в своём бессилии
Там где раньше всегда побеждали мы…
Нам с колен подниматься давно пора,
Перестав быть немыми рабами,
Чтоб бороться и верить…И, меняя себя,
Изменять тех, кто рядом с нами…
Нам давно пора возрождать своё
И творить прекрасное – новое,
И идти вперед избранным путём,
Перестав потреблять готовое…
Почему же тогда продолжаем молчать
Неужели одно «жить» и «существовать»?! -
Выбирая, сей путь, мы душой умираем,
Даже если пока этого не понимаем…
Свидетельство о публикации №108062102917
Благодарю...
)))
Маша Данильченко 30.06.2008 18:48 Заявить о нарушении