М...

Меня кидают, лечу камнем об Землю,
Твоей Планеты не видать мне, да и не стоит.
Даёшь обеты, шаманишь в поле, запоминаешь
Каждую точку в слове, а про меня ни грамма,
Ни мили, ни моля...

В памяти твоей не отпечаталось боли,
Только жалость, чувство вины, обиды, не боле.
Хочу прижаться подорожником, горизонтально распластаться просто,
Чтобы проходящие люди не замечали, пинали, сбивали мозоли.

Теряю на мгновенье забавные нити - гифы,
Тропизмы; тяну свои скулы к солнцу,
Моё растение чувствует прикосновение светорифмы,
Даёт начало жизни, пустоты-вакуоли заливая соком.

Красивый красный сфинктер, разжавши пасти-зубы,
Оскалив горло, гланды, кричит на мир и гордо,
Стыдясь запачкать платье, кипит на скатерть белым,
Немного жёлтым счастьем, своим глубоким счастьем,
Несущим запах дермы.

Я обнимаю тощий, почти что куций панцирь,
Кричит и бьётся пульсом, под ним как будто кто-то,
Сжимаю сильно, сильно!.. Оттуда - хриплые стоны...
Не знаю точно, кто там, но этот кто-то болен.

В нём переполнен залпом конфет на ёлке чьих-то,
Хотите жить - живите, хотите плыть - не стойте,
Моих терпений жидкость из-под чуть влажной корки,
Гноящей раны ржавой в инфекционном общем
Плывёт болоте топком...


Рецензии