Господи, как хочется

Господи, как хочется
Быть ребенком маленьким!
Не страдать, не корчиться
От сердечных ран.
Хочется, ох хочется,
Чтоб по снегу в валенках,
Веря в много-множество
Неоткрытых стран.
Хочется быть стеклышком
В этих ручках розовых,
Эти ножки теплые
Пылью целовать.
Сока каждой капелькой
На стволах березовых.
Или бурым мишкою
Зиму переспать.
Хочется быть зернышком:
Прорасти и вырасти
Колоском на солнышке.
Рыбкою в воде
И лягушкой квакушкой
В ненаглядной сырости.
Палочкой волшебною,
Чтоб помочь тебе.


Рецензии
Замечательное, нежное, доброе стихотворение.

Лариса.

Лариса Шарова   05.08.2008 23:33     Заявить о нарушении
Cпасибо большое, Лариса, за теплый отклик

Елена Шуба   07.08.2008 15:12   Заявить о нарушении