Запах горького ветра
Гонит рябь по вздремнувшей реке,
А в заливе болотная курочка
Вьет гнездо в золотом лозняке.
Этой птичке бессильной и крохотной
Я поведал бы сердце свое,
Но река, словно вечность, глубокая,
Отделяет меня от нее.
Та река поросла до излучины
Рыжей тиной, осокою слов.
Здесь смотреть стану, злой и измученный,
Как выводят на воду птенцов.
Тростники беззащитные клонятся,
Точно больно им прямо стоять;
Что забыто - однажды исполнится,
Что уйдет – возвратится опять.
Так сбылось твоей воли пророчество:
Неуемному ветру назло
Буду горько стоять в одиночестве
И смотреть на чужое гнездо.
Не спуститься в тенистые заводи,
Не доплыть до других берегов;
Ослабела душа от усталости,
И от запаха горьких ветров...
Свидетельство о публикации №108062100269
Ольга Анисимова 7 11.03.2019 19:19 Заявить о нарушении
Джон Маверик 13.03.2019 02:50 Заявить о нарушении