Что за дерево такое?
И не пихта и не ёлка,
Но вся в маленьких иголках.
Нежной зеленью одета
От весны до края лета.
Стройная, красавица,
Всем прохожим нравится.
Ну а осень наступает,
Свой наряд она меняет.
И желтеет от мороза
Как осина, как берёза.
А потом, уж так бывает,
Потихоньку засыпает.
Потихоньку засыпает
И наряд свой весь теряет
Зиму спит…
Но вновь готова
По весне одеться снова,
Как у пихт и как у ёлок,
В шубку новеньких иголок.
Свидетельство о публикации №108062102645