Время

Время – ловкая коварная стрела:
Летит прямо, незаметно, больно бьет.
Живёт надежда с нами иль жила,
Что в цель свою она не попадёт.

Время – словно киноплёнка:
Кадр один мелькнул, затем другой.
Вот вчера я был совсем ребёнком,
А сегодня вырос. Время, стой!

Время – вечное упрямое движенье.
Вдаль бежит и нас с собой несёт.
Вот мы чуем как бы промедленье.
А оказалось – новый поворот…

Время тянется мучительно порой.
Секунда – две, минута прячет час.
И каждый день тогда, как роковой,
Глухой тоской обременяет нас.

Время всё всегда покажет
И расставит на свои места.
Но если Бог нас с вами не накажет,
Мы ополчимся против времени тогда.

Ах, время…. Забудет оно тех,
Кто страх имел и был ему покорен,
Кто думал, что борьба с ним грех,
Чей путь к бессмертию был закупорен.

И тех оставит в памяти веков,
Кто был с ним груб, его не чтил,
Кто никогда не мерил на себя оков,
Кто эликсир бессмертия при жизни не пролил.

13 октября 2006


Рецензии
рационно проплывает шанс единый
кто познает тех вершин, вечных, без оков...)))

Аза Тур   12.07.2008 04:00     Заявить о нарушении