Осень
В мой врывается дом,
Словно плеть, беспощаден,
Неподкупен и чист,
И, как гордая птица
С перебитым крылом,
С неба падает клена
Догорающий лист.
Как не верилось прежде,
Что придет, наконец,
Эта тихая осень
Откровений и снов;
И захочется верить
Только в шепот сердец,
И захочется слушать
Только песни без слов.
Утром горьким и тихим
Будет странно мечтать
Не о том, что свершится,
А о том, что ушло,
О запуганной птице,
Что боялась летать,
Потому, что на небе
Было слишком светло.
А теперь – слишком поздно,
Там простор и ветра,
И ненужные крылья
Тяжелы от дождя...
Всюду вечер и осень,
И промозглая мгла,
И, наверно, успею
Лишь сказать, уходя,
Всем, забившимся в угол
И в спасительный мрак:
Вам когда-нибудь будет
Так же больно, как мне,
Когда яркие листья
На поникших кустах
Запылают в холодном,
Беспощадном огне...
Свидетельство о публикации №108062100247
Ольга Анисимова 7 09.03.2019 00:20 Заявить о нарушении
Джон Маверик 10.03.2019 02:26 Заявить о нарушении