комната

квадратная комната без окон и двери
тонет во мраке чуждой печали,
А я забился в угол, и звери
бродят и стонут в отголосках кунсткамер...

Люди в скафандрах душу продали
Ради тех благ, о которых молчат,
Души растлились, лица упали -
Их не тревожит, им не понять...

Им не понять, как светит солнце,
Им не понять вздохов ветров,
Им не увидеть реки из крови,
Они превратились в пустынных козлов...

А мне светит солнце кровавым закатом,
И обагряет храмы пустот,
Мой дух ощущает священные дали
Места проклятого, погребальных костров.

Веревка из вереска, ветви омелы -
Как же прекрасны они на заре,
Прощальную песнь мы хором пропели,
Но просто опалены стены домов.


Рецензии