Там в тишине, за видимым барьером

****

Там в тишине, за видимым барьером
мирно покоятся, ушедшие от нас.
Здесь скорбь царит, печали атмосфера,
сюда в последний путь уйдем в последний час.
Но как смириться с этим беспределом,
когда теряем сердцу дорогих,
недолюбивших сонм, незавершивших дело,
крадет у нас необратимый миг.
И здесь на кладбище еврейском в Богушевске
они лежат и вечность их хранит.
Мы с ними в нашем незабвенном детстве,
в сердцах живых тоска о них горит.
Здесь спит отец, израненный войною,
его в два года, в детстве потерял,
здесь старший брат, расставшийся со мною,
он в двадцать пять моей печалью стал.
Учителя, все земляки, родные
уже не с нами, а в земле сырой.
Не завершив свои пути земные,
ушли, став нашей жгучею тоской.
В могиле братской жертв невинных души
фашистских извергов проклятием клеймят.
Мы вечной памяти о павших не нарушим,
ее сердца наши скорбящие хранят.


Рецензии