Сложный мир
Как всем известно, сложен и жесток.
И не гнушается давать в заём
Удар в висок.
И всяк по-своему готов его познать.
Как жизни суть, как выражение судьбы.
Но не готов никто из нас принять
Удел борьбы.
Но что же делать? Мир изменить?
И по своим законам жить заставить?
Пытаться душу гордостью поить?
Вперёд направить?
Да…. Не любой на всё это способен.
Ведь всё же легче себя в омут уронить,
Забыть, что славен человек, что он свободен,
Покой любить.
Но не могу людей винить,
Признав души их послабление,
Ведь сам порой я нахожусь
Во временном забвении.
7 октября 2006
Свидетельство о публикации №108062102392