Душа взметнувшаяся в даль

* * * *

Душа взметнувшаяся в даль,
лети заблудшая монашка,
тебя не остудит печаль,
ты поднебесных высей пташка.
Лети, порхай, пари, кружись
под облаками голубыми,
пей полной чашей эту жизнь
губами страстными своими.
Ты ненасытна как огонь,
ты не разгадана как тайна,
и, выйдя из толпы тихонь,
ты осмелела не случайно.
Тебе небесный хоровод
навеял эту сегидилью
и ясным стал небесный свод,
когда ты сбросила мантилью.
А ты летишь и танец твой
исполнен бредом и истомой,
как легковесною мечтой
ты обольщаешься искомой.
Тебе тесно средь спящих тел,
тебя бессонница разбудит,
в тебе давно романтик пел
и проза жара не остудит.
Но в том далеком далеке
ты обретешь покой и волю
и в путь по радужной реке
отдашься брассу или кролю.
А если к морю путь найдешь
в бескрайность синевы и света,
то первый солнца луч поймешь
осколок звездного рассвета.
И в новой радостной весне
ты беспробудный сон забудешь.
не плачь от радости по мне,
ты сам в том поднебесьи будешь!


Рецензии