А жизнь оборванной струною

А жизнь оборванной струною
звучала в брошенной судьбе.
Не рвался он как прежде к бою,
решимость растеряв в борьбе.
Души прекрасные стихии
не мог как раньше он таить.
И к счастью рысаки лихие
пытались тщетно путь свершить.
Таинственной разлуки сумрак,
его от света оторвал,
восход лазоревого утра
в рассветный час не повстречал.
И он ушел гонимый думой,
он бросил вызов силам зла,
дорогу преградившей буре,
он крикнул дерзкое: "Ура!"
И в схватке с темною разлукой
он, одинокий, победил
не посчитался с горькой скукой
и радость из глубин добыл.
И дерзкая к нему вернулась,
в окне мелькнули рысаки,
к ней спящая душа метнулась,
восход алел из-за реки!


Рецензии