И вот он вернется
Как дождь по стеклу, как улыбка, как солнечный свет;
В нем будет бессилие слез и отчаянье песни,
И радость, забытая, кажется, тысячу лет.
Он снова придет, нестерпимо печальный и снежный,
Скупой, как трава, что едва научилась цвести;
Обнимет за плечи, взволнованно, робко и нежно,
Заглянет в глаза и униженно скажет: «Прости...».
Мы будем болтать, задавая пустые вопросы,
Закружимся в танце, едва ли касаясь земли,
Не видя, как в пальцах с дотлевшей во мрак папиросы
Осыпется пепел нечаянной нашей любви.
Свидетельство о публикации №108062100238
Ольга Анисимова 7 08.03.2019 11:02 Заявить о нарушении
Джон Маверик 10.03.2019 02:26 Заявить о нарушении