Люди с сомненьем вослед посмотрели

****

Люди с сомненьем вослед посмотрели.
Люди, ну что им житейская блажь.
Песню тревожно органы запели,
пыль унесла за лесок экипаж.
Были сомнения, горькие вздохи,
что там увидишь, коль здесь не нашел,
но этот отрок мятежный эпохи
лишь отмахнулся от всех и ушел.
Тут уж все начали хаить бродягу,
мысль хлестала сильнее бича,
будто бы трудности все на беднягу
можно свалить одним махом плеча.
В этом тоскливом шипеньи змеином
была безрадостность хитрых интриг
и журавли расходящимся клином
в даль унесли несвершившийся миг.
Будут с тоскою рыдать безутешно,
будут жестокость свою проклинать
и провожая со взглядом сердечным
долго мольбы будут вслед посылать.


Рецензии