Словно сон этот миг пролетел

Словно сон этот миг пролетел,
я не стал возвращать мгновенье,
что-то вспомнить как будто хотел,
только мысль поникла тенью.
Я не слышу стенания муз,
я не знаю чего мне так грустно?
почему стало весело вдруг,
а потом неуютно и пусто.
Я росток той загадки взрастил,
словно сумерки мрачной дороги.
Он неверною радостью был
и ушел одинок и убогий.
Нет не мог я тогда утолить
из ручья того жажды мученье.
Мне бы пить, ненасытно пить,
но источник иссяк к сожаленью.


Рецензии