Нелли Сливко. Письмо перед боем

В моих руках архив родителей,
В нем письма с фронта от отца,
В одном строфу стихов увидела
И дописала до конца.

"Ну что ж, пока война-разлучница
Ведёт меня из боя в бой,
И горевать, мод друг, и мучиться
Не раз придется нам с тобой.
Тот первый день войны вcё помню я:
В вагоне ты в слезах с детьми,
Слова прощанья, страха полные,
Сильней признаний всех в любви.
И как в минуты расставания,
Я повторяю и сейчас,
Что ни года, ни расстояния
Не разлучат вовеки нас.
Сказать по правде, неизвестно мне,
Когда и где мы кончим бой,
Но верю, как жених с невестою,
Мы повстречаемся с тобой.
Чтоб нам, как прежде, слиться жизнями,
Чтоб сердцем ты понять смогла,
Как расстояния нас сблизили
И как разлука нас свела."


Рецензии