Хлопоты оранжевого месяца

В никуда ухожу.
Оставайся в покое.
В город твой не приеду,
Башмаки не стопчу.
Я без дела брожу,
Тёмнотою слепою,
Приглашаешь к обеду,
Но я есть не хочу.

В доме - сто этажей.
Двести стоптанных лестниц.
Тыщи стёртых ступеней?
И глухая стена.
Я всех рыжих рыжей
Я – оранжевый месяц,
Мне всё в жизни по фене -
Ночью мне не до сна.

Серой толщей громад
Обступили громады.
Затерялся песчинкой
Мой родительский дом.
Даже если назад,
Дотянусь до ограды,
Лишь схвачу половинку -
Своей жизни облом.

Мне дороги - пути
Уже годы знакомы.
Истоптали покрышки
Столько разных дорог.
Мне тебя не найти.
Тебя прячут хоромы
И пустые страстишки,
Наш совместный залог.

Я – оранжевый месяц.
Я рогат и забавен.
Свет чужой отражаю
Корочу свою тень.
Лет, наверное, с десять,
В мир, что необитаем,
От тебя уезжаю;
И уехал б, да лень.


Рецензии