Боль и Радость!!!

Как утренняя звезда,
Мне явилась.
И в сердце моем
Чудо свершилось.
На мокрой ладони твоей
Я прочел себе
Судьбу свою.

Безмятежно
Говорила ты,
До слез меня довело
Твое горькое
Откровение
О несбыточной моей мечте!!

Боль или радость!?
Твоя мимолетная улыбка
И сияние твоих глаз,
Как открытая
Вселенная,
Еще не один раз
Погубят меня.

Перед прелестным телом
Твоим
На век потерял
Речи дар.

Боль или радость!!
Вечная нежность,
Ты - идеальная женственность,
Боль моих глаз, ты!
И палач моих чувств,
Но не прошу о
Снисходительности.
Из-за тебя на все
Я готов.

Быть может, смогу
Вылечить
Недоверчивость твою.

Милая Татьяна!
Ты - боль и радость мои.
Ты - далекая звезда!
Но, не спеши
Бросать всех в пропасть.
Пусть гнев проходит
И разум победит.
Ты - идеал!
О тебе мой голос
Запел.
Как полон весь космос.
Ты стала болью и радостью
Моими,
Такой, как живая легенда
В душе моей
Останешься
Навсегда.

Твой мимолетный друг, Жое.

Июнь 1994. Курск


Рецензии