В напряжении

В непрерывном движении
Что-то жизнь даёт,
В напряжении- мысли полёт,
В исступлении- страсть,
В изумлении- радость
Яркоцветную радуг,
 В совпадении- масть!

И от светлых фантазий
Зеленеет мой разум,
Как вода- от кустов.
Скорость сердца- назад!
Скорость мысли- трактат
Или жизнь без снов…


В напряжении времени - свет,
Гениальный поэт
Иль великий пророк.
В напряжении места есть цвет,
Попирающий свет,
Живописцам - урок!

В напряжении птиц есть гнездо,
В напряжении ритма-рондо,
В напряженье пчелином есть мёд.
В дровяном напряженье-огонь,
В дружелюбном- ладонь,
И весь год- хоровод!

В напряжении смысла есть рифма,
В напряжении вала есть рифы,
В напряжении туч есть прибой,
В напряжении шага - ходьба.
В напряжении мышцы - борьба,
И ни с кем, а с собой.


Рецензии