Философия Жизни

Цитата:
Лучше умереть сейчас
Когда так хочется ЖИТЬ...
Чем жить, тогда, когда
Так хочется УМЕРЕТЬ...


К истокам жизни нашим бренным,
Я возвращался уж не раз,
И с каждым разом неизменным,
Всё становился мой рассказ.


Свой первый звук да пару слов
Объединённых в фразу,
Среди бесчисленных слогов,
Увы, не вспомнишь сразу ...


А чтобы в душу заглянуть,
И снять белесую завесу,
Понять ничтожной мысли суть
Самим сыграть, свою же пьесу.


А если в жизни смысл не видеть
Тогда скажи: "Зачем же жить?"
Живя , всё это ненавидеть
И ненавидя Всё любить.


Мы взрослея – стареем
А старея, – умрём,
И тогда что умеем,
Мы с собой заберём.


Ты человек и что же статься
По свету белому скитаться ?
Настанет день и час придет
И смерть сама тебя найдет .


А что пока? Живи и веруй,
Твори добро,сам не карая,
Во всем будь твёрд, но знай и меру
Пройдешь сквозь ад достигнешь рая.


Я ухожу , но слов не надо,
Не надо мне больших речей,
Вы все одно большое стадо
А я НИКТО, а я ничей .

       07.05/91


Рецензии
Живи и веруй!!! Будь собою!!! Люби, твори добро,знай меру!!! Пусть все так и будет!!!
Алик, дорогой, с Днем рождения!!!!!
Всего-всего-всего!!!
Целую, Ната

Ната Ка   15.04.2009 15:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.