Комплимент

Разрешите облить комплиментами -
Не дичиться, а - прямо, открыто.
Не дешёвенькими сантиментами
И не лестью плохой, неприкрытой,
А заслуженными комплиментами.
И позвольте так доброжелательно,
Позитивно и непринуждённо,
С теплотой от улыбки желательно,
И естественно - да, не старательно,
И возвышенно - но не влюблённо.

Разрешить припудрить участием -
Не мозги! О, о чём Вы подумали?
Почитаю я истинным счастием
Вам внимать без какой-либо устали,
С наиискреннейшим участием.

Наградить Вас позвольте овацией
Продолжительной, может, нескромной
И, в Москве потерявшись бездомной,
Как-нибудь Вам сказать «muchas gracias»,
Вы в ответ - «por favor» безоконным.

Разрешите увлечь фейерверками
Или просто порадовать чем-то
Вас - да, Вас - человека пресветлого,
Например, всё же тем комплиментом,
Что ещё не исчерпан поэтами!..

03.05.08


Рецензии