***

Защиту строим от чужих миров,
Воюем с врагами и друзьями,
 Возводим стены равнодушных слов,
Дипломатически мы руки пожимаем.

И башню строим с желанием до звезд
Ладонью дотянуться, ухватиться
За миг мечты и знаний гнезд,
 Чтоб было чем, потом гордиться.

Защита: стены, башни, пирамиды,
 Космические корабли и мины,
 И кажется, что мир наш опрокинут
В цель под названием трясина.

И с каждым наведенным для прицела
Смело, разбивается щелчком,
Гнездо, то, где существует вера
Пока что с человеческим лицом.

25.06.05.


Рецензии