Ангел

То ли от скуки в раю, то ли от удивленья
Нашей жизни, нашей смерти.
Волей своей занесен, разобраться как тут живём,
В людском обличьи, на нас похожий.

       И, смешавшись в густой толпе,
       Не смог понять, что, как и где,
       Как оставаться, как выбираться.

       Слишком близко подпускал он этот мир к себе,
       И не хватало силы удержаться.
       Постепенно ангел забывал о том себе,
       Который от Земли мог отрываться.
       Опаливший крылья, он не смог взлететь назад,
       И вынужден был среди нас остаться.
       И с тех пор в любом из нас есть толика добра,
       Которой к нам хотел он достучаться.

       В каждом сердце есть огонь,
       Можно или потушить,
       Или заставлять гореть.

Может быть так суждено, а может, и сам он решил
Остаться с нами, смотреть на небо.
Не врал себе, остальным, да и душой не грешил,
Он со зверьми был, да в клетке не был.
И гонцу, что прилетел за ним
Сказал: «Я остаюсь, взлетай,
Здесь так мало осталось света»

       апрель-август 2006г.


Рецензии