***

Еще не слышно ни гудка
От злых машин,
Еще слышна трель соловья,
Еще в глуши.

Еще мелькается рассвет
Неоновой косой,
Еще шести пока что нет,
 И ночь горит свечой.

Еще смотрю на город мой
Я взором сонным,
 Уже гремит машины бой,
Минуты непокорны.

Уже дотлилась вся печаль,
Что не давала счастья,
Уже погасла та свеча,
 Что грела мне запястье.

Уже мелькаются огни
В домах так скоро,
 Уже так громко бьют часы...-
 Проснулся город.
25.06.05.


Рецензии