Гулливер. к 90-летию В. Маяковского

       У Гулливера новые заботы -
       повырастали нынче лилипуты,
       обменивая пригород на соты,
       считая всё: от денег до минуты.

       Добряк великий, мастер на все руки,
       Сподвижник белозубого Синбада,
       Он растерялся в дряблом мире скуки,
       Впервые осознав, что Он - Громада.

       изверившись и озверев заране,
       кусая всех и вся забавы ради,
       зубасты лилипуты, как пираньи,
       осатанело ждущие в засаде.
       
       Потрёпан с виду, снами опоясан,
       Но с пряжек пыль бездомную смахнувший,
       Бредёт Гигант, а лилипутов масса
       уже мерцает, злобно, отдохнувше.

       И Он не знает, где Его завалят,
       обмерят долгожданную добычу,
       чтобы затем отлить Его в металле,
       замкнув навек в единственном обличье.


Рецензии
Так их, пигмеев!

Яков Рабинер

Яков Рабинер   22.06.2008 03:48     Заявить о нарушении
Яша, спасибо! Вечная тема. Всюду "грязные интриги", "кровавые и прочие наветы", "клеветнические измышления" , "порочащие связи". Гиганту остаётся лишь сравняться с прочими: "быть в команде", "делать общее дело", "служить идее", "идти в ногу со временем"... И - прощай Свобода...

Валерий Шамов   28.06.2008 12:52   Заявить о нарушении