Лунное притяжение

Сегодня все какое-то иное,
И это освещение ночное,
Флиртуют звезды с той луною,
И всюду тень следит за мною.

Отбрасывая тень на перекресток,
Я, настоящая стою с наперсток,
Мой силуэт нагой и жёсткий,
А тень восходит на подмостки.

Сегодня я совсем другая,
Кровь в моем теле ледяная,
Тень в мою душу проползая,
Темнит повсюду, дрянь такая.

Мостом мне служит подоконник,
Ветер единственный сторонник,
Метла в пришпоренном загоне,
И мчатся тени, словно кони.

Лечу в седле, себя не зная,
Мимо луны той пролетая,
И манит сила колдовская
Тенями в сети завлекая.


Необходим мне солнца воздух,
Я сброшу тень - истлевший кожух.
Где полдень гладит светом кожу,
Там на себя я так похожа.

День, освещенье бьет в покои,
Привычное сегодня все такое,
А где-то там, под той луною,
Все также тень следит за мною.
23.03.06.


Рецензии