***

Шелестит и осыпается листва,
Выжимает соки из ночи луна,
И картина эта не нова-
Осень, ночь и снова я одна.

За стеною кашляет сосед,
Скоро облетит последний след
Злато-красной огненной пары-
Уже стелются белесые ковры.

Притаилась до весны трава,
Спит усталая, но мудрая земля.
Осень, осыпается листва-
Слышен тихий шепот ноября.
20.10.05.


Рецензии