Слабость

Так много разных судеб,
Так мало в них счастливых,
Так много разных мнений,
Но слишком мало в них разумных.
Так много эталонов,
Но слишком много их паршивых.
Так много перекрёстков,
Да только многие их боятся.

       Поверь, не так уж много запертых дней
       Я прожил, но разлуки дальней
       С головой не помню.

       На месте страха строил страсть,
       Прости мне эту слабость.
       Не смог всем телом в ад попасть.
       Прости мне эту слабость.
       Не вытащил простую масть
       Прости мне эту слабость.
       Не проглотил чужую снасть.
       Прости мне эту слабость.
       Цени во мне ту слабость.

Так много всех движений,
Лишь единицы приводят к цели.
Так много столкновений,
Лишь каждый пятый берёт уроки.
Так много паранойи,
И очень часто в ней есть смысл.
Так много поражений,
Увы, лишь некоторые не сдаются.

       апрель-август 2006г.


Рецензии