Вдаль
Если ты представишь, что их нет.
Всю свободу мысли забрала себе весной зима,
А что за этой гранью – то секрет.
Головною болью, что осталось, ест нас день ото дня,
Покрывая сутки беготнёй,
Потерять здесь можно даже самого себя,
Позабыть, кем был, и кто такой.
Но только ветер мне попутчик,
Только я – себе помощник,
А в глазах мерцает та же всё игра.
Лишь душе я не изменник,
Вы хотите, оставайтесь здесь, а я…
А я ухожу вдаль.
Шаг мой тверд, и многое желает он оставить здесь,
Многое желает взять с собой.
Там, за горизонтом, грезит глаз себе найти покой,
Да в голове он будет лишь порой.
Посмотри вокруг, везде увидишь самого себя,
Далеко не стоит уходить.
Выбор прост – иль против, или по теченью будешь плыть,
То ли птицей, то ли волком выть.
февраль-апрель 2007г.
Свидетельство о публикации №108062100191