Мельница

Я мельница ветряная,
Небесных богов изменница,
Тебя покорить отчаясь,
Смотрю, как другие вертятся.

Я шелест листвы осенней,
Что шепчет тебе о предательстве.
Я эхо земных совпадений,
Судьбою зовущихся в Азии.

Я искренний голос во сне твоём,
Влекущий тебя в неизбежность.
Я ливень, стучащий в твой дом,
И вечного моря безбрежность.

Найдёшь ты меня в огоньке
Окна одинокого дома,
А, может, звездой в темноте
Тебе освещу я дорогу.

С тобою я буду всегда,
И ты не старайся исчезнуть,
А просто живи, и тогда
Покой нам заменит мятежность.


Рецензии
Красиво до слёз!!!

Андрей Бондарец   10.03.2010 02:06     Заявить о нарушении
спасибо, Андрей!

Берая Теона   06.02.2011 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.