Монолог парня

       Отчего приходит время
       То когда ты ногу в стремя
       Посылаешь и в галоп
       Или это муки бремя
       Гонит вскачь лихое племя
       Грязью залепляя лоб

       Отчего так властен случай
       Над судьбой твоей певучей
       С пользой он или во вред
       Пропасть чтоль милее кручи
       Отчего любя измучат
       И еще грозят вослед

       Отчего простив обидят
       А продав возненавидят
       Ждут пока ты упадешь
       Ты опять молчишь завидя
       Тех кто вышел из укрытья
       И которых лупит дрожь

       Отчего они боятся
       Может трудно им расстаться
       С тем что нажили они
       Отчего свобода танца
       Побуждает раздражаться
       Их снаружи и внутри

       Отчего во всём изверясь
       Ты застыл в журнальчик вперясь
       Потрясённый до глубин
       Что там гадость или прелесть
       Возвышающая ересь
       Гроздь влекущих деградин

       Отчего же остановка
       Слов и дел перетасовка
       Отчего же бег всерьёз
       Может подвела шнуровка
       Или сбой дала центровка
       Финиш Старт Ещё вопрос


Рецензии