Олегу Янковскому

       
       Начинаются сроки иные. Дела...
       Задохнувшись от бега, не просим пощады.
       Наша юность-птенец смотрит из под крыла,
       Как других бескорыстно с руки угощают.

       Начинается память другая. Пора.
       Всё вершится при тайном и явном посредстве.
       Стало ближе нам то, что случилось вчера,-
       Там никто нас не смел упрекнуть в фарисействе.

       Было время - старухи шептались про нас.
       Было время - мы в шок ресторан повергали.
       Поколенье, трезвея, уходит в запас,
       На прощанье крутнув вхолостую педали.

       Нет, нас зависть не мучит. Мы смотрим назад,
       Над деталями вслух сожалея порою.
       Был оглохший от музыки мир тесноват,
       И тогда мы шагнули в пространство сквозное.


                1984


Рецензии
Хорошее стихотвориение... Сильное... Сейчас звучит особенно...

Михайлова Мария   23.05.2009 19:17     Заявить о нарушении