В походе

Приборы с воркованьем голубиным
Произвели очередной расчёт.
Над нами многотонные глубины,
Торосистый, многовековый лёд.

Сплелись, как осьминоги, изобаты.
Динамик приказанье пробасил.
Шипит реактор, расщепляя атом
На сотни тысяч лошадиных сил.

А наверху, наверняка, бураны.
Идут литые тучи на таран.
Морским узлом связал меридианы
Над нами Ледовитый океан.


* * * * *

Посвящаю экипажу атомной субмарины «Ленинский комсомол»


Рецензии