Владимир Маяковский - подлодка

Война.
Разбитый аванпорт.
Кирпич. Обугленные доски.
Подводной лодки влажный борт,

Слова – «Владимир Маяковский».
Он здесь – поэт. Я так и знал.
Его поэзия не смолкла.
И стал расшатанный причал

Ему библиотечной полкой.
Стоит, в раздумье погружён.
Лобаста рубка боевая.
Что ж, «издан» очень хорошо:

Обложка хоть куда – стальная.
Погрузка.
Хлещет дождь и снег.
Продуты воздухом системы.

Торпеды поданы в отсек,
Взрывные, как его поэмы.
Закончил.
Развернул корму

И в море двинулся из базы.
Вдали прожектором мигнул,
Чеканя огненные фразы.
Смешалась с ветром темнота.

По курсу – враг!
Команда властна –
Послушно хлынула вода
В цистерны главного балласта.

Как стих, сейчас ударит залп.
Маневра быстрые наброски.
А море, как ревущий зал –
Идёт в атаку Маяковский.


Рецензии
Я недаром вздрогнул, не загробный вздор,
в порт, горящий как расплавленное лето.
Разворачивался и входил "Товарищ Теодор Нетте",
Это он, я узнаю его и тд.(Маяковский)
Хорошая получилась стилизация!!!

Наталья Дорофеева   10.07.2008 18:09     Заявить о нарушении
Спасиб.

Заходите ещё.

Кабиков Виктор Михайлович   20.08.2008 08:40   Заявить о нарушении