Радости моей посв

Преступлению сподобился ужас,
спустившийся на твои белые плечи,
укравший речи сложившихся пестрой мозаикой витражной поэзии образов, чувств.
Исступление вырвало руки у меня из-за пазухи бьющего в сердце рассудка.
Не выпасть из тела бы грузным комом волнения
и тенью не раствориться бы в сени твоих сновидений.

Тебя ожидающих ласковых судеб объятия рвутся
с лучами взошедшего солнца лоснящихся будней,
раздавленных клюквой струящейся радости в окна твои.
...
Преступлению уподобилось утро,
заставившее закричать минуту
твоего преднамеренного пробуждения,
разлучившее тебя, Радость,
и мое привидение.

Однажды на восходе
теряющие зрение
поведают тебе,
что на рассвете твои ресницы
живут особенной жизнью птицы


Рецензии