Hommage A mon Grand Frere!

O, frere, tu t’es presse
Avant d'etre embrasse
Par des reves stationnaires
D’un pere Ambassadeur!

O, frere, tu t’es presse
Avant de gouter a cette vie epuisee
Par des realites routinieres
Qui nous empechent d’etre
Millionnaires!

O, frere, tu t’es presse !
O, frere, tu t’es presse.

O, frere, tu as vecu
Tant d’espoir pourvu
Sans penser a l’imprevu!
Ce Satan de midi (minuit)
Sans cesse revu.

 O, frere, tu t’es presse
Avant d’assister a ces randonnees
Sans but
Vers des terres inconnues!
Ou l’indifference et la haine
Regnent en Maitresse!

O, frere, tu t’es presse
Avant de participer
A ces essais incertains
Vers un Avenir plus juste et merite,
Au lieu de fanfarons sans Unite!

O, frere, tu t’es presse
Avant de voir ton scepticisme vaincu
Par des ames decidees
A venir au bout d’une conscience Tordue!

A Toi, frere /Grand frere/
Hommage!!

Tes Conseils et Sagesse
Dedommagent ton pessimisme.
Ceux qui te soutiendront
Sont tes Contemporains.
Aie confiance,
De toi ils ont merite
Mefiance
et Sagesse.
Tot ou tard, ils promettent
D’attendre un But meilleur.

17 Janvier 1989
(Dans le train BONN-PARIS)

Ton petit frere
 Habarugira Juvenal


“Raffiniert ist der Herrgott,
aber boshalt
ist er nicht”
       (Albert Einstein)


“Dieu est Subtil,
mais il n’est pas
malveillant”
       (A.Einstein)

BANESH HOFFMANN in ALBERT EINSTEIN, Createur et Rebelle


Рецензии