Ну, почему зовут старухой Смерть?

Ну, почему зовут старухой Смерть?
А может, это дама средних лет,
Не в саване, в обычном одеянье,
Лицо задрапировано вуалью,
Чтобы никто не мог ее узреть.

Чтобы никто не мог ее узнать,
Хоть от нее никак не убежать,
Она меняет облик очень часто,
И сообщить она почтет за счастье
Кому-то, что пора и честь бы знать.

Она приходит, чтобы нам сказать,
Что, в общем-то, не страшно умирать,
Что нам отбой архангелы пропели,
Что нить судьбы уж видно еле-еле,
И Богу душу нам пора отдать.


Рецензии