Время
По дороге между сосен,
И подумать о ночлеге
Не мешало б, между прочим.
Солнце стынет на закате,
Ветер северный играет,
И совсем уже некстати
Зуб на зуб не попадает.
А не спрыгнуть ли с телеги,
По дороге ль не побегать?
И в каком, скажите, веке
На телеге надо ехать?
Наш ли век так архаичен
Или что-нибудь другое,
К нам он вовсе безразличен,
Вот что самое смешное.
Он шагает по вселенной
Семимильными шагами,
Не догнать его мгновенно –
Понимаем это сами.
И в телегу загрузившись,
По лесной дороге едем,
С прошлым будто бы простившись,
Сами будущее слепим.
Каждый слепит, как умеет,
Слепит так, как понимает,
Солнце тускло с неба светит,
Ветер тучи нагоняет.
И в телеге не укрыться
От дождей и бурь вселенских.
…Снова радуга приснится
В голубых дождях апрельских.
Свидетельство о публикации №108062101351