Душа

Как правило душа
Не подчиняется законам,
Не подчиняется грошам,
Пустым ненужным разговорам.

Ей не нужны и кнут, и пряник.
Ей не нужны и свет, и тень.
Душа, как вечнейший изгнанник,
Шатается, что год, что день.

Ей не нужны пустые клятвы,
Чужие не нужны мечты.
Да будут сотню раз прокляты
Те, что дарили ей цветы.

Кто за улыбкою несчастной
Преследовал корыстный план,
Тот никогда не будет счастлив,
В каких краях бы не бывал.

Все лицемеры и шуты
Всегда, в любое время года.
И без любви, и без вражды
Готовы всем продать свободу!

Ну а душа?! А что с неё?!
Она кричит, она взывает.
Никто не слушает её.
И голос слабо затихает…
(18.01.06)


Рецензии