От жизни жду еще чудес

От жизни жду еще чудес.
Хожу гулять в осенний лес,
Смотрю сквозь редкую листву
На облака, на синеву.

Осенним воздухом дышу,
Бывает, чудо нахожу –
Вот поздней бабочки полет,
Вот муравей в траве ползет,

И гул летящего шмеля,
И клич красавца-журавля,
И гроздья яркие рябин,
И дрожь осенняя осин.

От жизни жду еще чудес,
И интерес к ней не исчез.
Опять весну я буду ждать
И птиц на волю отпускать,

Смотреть на льдины на реке
И талый снег держать в руке,
С весной дарованной стоять
И Божью милость ощущать.


Рецензии