Солнечный луч

Залетел ко мне случайно
Тонкий лучик золотой.
Было все вокруг печально,
И надежды никакой.
Пробежался он по стенам,
Отразился в зеркалах,
Проскакал по всем проблемам,
Я сказала только: «Ах!»
Ах, волшебный луч случайный,
Ты подольше погости,
Разведи мои печали
И надежду извести,
Что пора бы ей вернуться,
Что скучают зеркала,
Что готовы подогнуться
Ножки старого стола,
Кресло тоже загрустило,
Абажур совсем поник,
И часам ничто не мило,
У звонка пропал язык,
Чайник, чашки, блюдца, ложки
Потускнели, не блестят,
И нигде единой крошки
Не зацепит острый взгляд.
Ах, случайный луч, волшебный,
Подари надежду мне,
Как глоток воды целебный,
Я танцую на струне,
Балансирую руками,
Не уйти вперед-назад,
А сама ищу глазами
Чей-то очень добрый взгляд.
Я не буду жить, как прежде,
Подари надежду мне,
И с надеждой о надежде
Буду счастлива вполне.


Рецензии