Патетика
Чтоб уехать в далекие страны,
Я жду теплоход,
Чтоб уплыть далеко за моря,
Но сколько ни жду,
Не дождусь своего капитана,
И жду машиниста
Я тоже, наверное, зря.
Билет захотела
Купить я в далекое завтра,
На борт самолета
Подняться пораньше с утра,
Но штурмана нет,
И потеряны летные карты,
Далекое завтра -
Как отблеск чужого костра.
С надеждой смотрю,
Как восходит янтарное солнце,
И радостно мне,
Что опять наступает весна,
Гляжу в небосвод,
В глубину голубого колодца,
И море любви
Наполняет мне душу до дна.
Ах, как я люблю
Бесконечные синие дали,
И речку, и лес,
И ковер пестроцветных лугов,
И холод зимы,
И следы, что по снегу плутали,
И осени всплеск,
И заманчивый запах грибов.
И поезд пришел,
Помашу машинисту платочком,
И ждет теплоход,
Капитану махну я рукой,
Лети, самолет,
Похожу по земле я пешочком.
Далекое завтра
Находится рядом со мной.
Свидетельство о публикации №108062101295