Воздушный шарик

У продавца конфетного отдела
Прошу продать мне фантиков грамм двести,
И продавец посмотрит удивленно,
Мол, без конфет они не продаются.

Пойду в отдел цветочный и тихонько
Я попрошу продать охапку листьев,
И продавец посмотрит удивленно:
Охапку листьев? но они на стеблях…

А в магазине винном попрошу я
Продать немного винных этикеток,
И продавец посмотрит удивленно:
Но этикетки только на бутылках!

У продавца воздушными шарами
Я попрошу продать кусочек неба
И получу в ответ на просьбу шарик
Преголубого цвета, очень милый.

И я пойду домой с кусочком неба,
Без фантиков и без охапки листьев,
Без винных этикеток – и Бог с ними! –
Смотреть на небо – это ли не чудо!


Рецензии