Белый шарф
Соскользнув, упал на землю,
разбросав тропинки-кисти,
и дорогой обернулся
длинной, белой, непонятной.
И куда ведет дорога,
и куда зовут тропинки,
угадать бы, погадать бы,
да боюсь, что не сумею.
Длинный белый шарф из шелка,
он так много обещает, -
как его прекрасны кисти! –
Уведет он в даль такую,
что назад не воротиться.
Как блестит дорога эта,
как уютны те тропинки,
походить по ним, побегать…
Да страшусь: а вдруг? а если?..
Длинный белый шарф из шелка
все манит, манит куда-то,
шевеля едва кистями.
Вот пойду по ним и скроюсь,
заблужусь на тех тропинках,
перепутаются стежки,
а потом вольются в реку,
в реку белую из шелка
со смешным названьем «Лета».
Свидетельство о публикации №108062101287