Сюжет

Жил знакомый художник
У Тех Самых Ворот,
Почему у Тех Самых,
Неизвестным осталось.
Рисовал он Ворота
Четырежды в год
По сезонам, конечно,
Когда рисовалось.

Вот Ворота весною,
Когда все цветет.
У Тех Самых Ворот
Распускается вишня.
И певучая птаха
Все поет и поет,
Подпевают Ворота,
И всем это слышно.

Летом – яркие краски
И солнечный свет.
У Тех Самых Ворот
Расцветают тюльпаны,
И красивое что-то
Выводит кларнет,
И Ворота танцуют
Там, где папы и мамы.

Вот и осень тихонько
К Воротам пришла,
Закружила, зажгла
Листопадные вьюги.
У Тех Самых Ворот –
Вот такие дела –
Намело горы листьев
С нашей странной округи.

Белый шарф пуховой
На Воротах лежит,
И зима белым снегом
Побелила картину.
И веселый народ
На салазках летит -
У Тех Самых Ворот
Горка выгнула спину.

И висели полотна,
Маня чистотой,
Их художник не прятал,
И все это знали.
У Тех Самых Ворот –
Вот сюжет непростой! –
Рисовать все в округе
Потихонечку стали.


Рецензии