Картина
Да повесить на стену,
А потом любоваться.
Шторы плотно задвинуть
И плеснуть чуть портвейна,
И сидеть, наслаждаться.
И красивая рама
Обрамляет картину,
И блестит позолота.
И загадочно дама,
Собирая маслины,
Смотрит, щурясь, на что-то.
Дворик солнцем пронизан…
Что Гоген, Караваджо
Перед этим портретом!
А с кого он написан,
Так теперь уж не важно,
И не будем об этом.
Свидетельство о публикации №108062101268